您当前的位置:首页 > 信息发布 > 中心工作

我市首张工业产品生产许可证顺利发放

发布日期:2018-02-12 15:41:32 作者:工商质监窗口  来源:市政务服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


按照省政府和市政府的统一部署,我市于2017年12月1日正式承接了省质监局委托给市级质监部门办理的耐火材料、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、汽车制动液、人造板、化肥等6类工业产品生产许可证审批权限。为落实“放管服”改革精神,安庆市工商质监局高度重视这项改革工作,在省质监局和市政府的领导下,安排相关人员参加培训学习,掌握业务知识,测试硬件设备和相关软件,全力确保承接工作“接得住、管得好”。

市政务服务中心工商质监窗口按照省工业产品生产许可证制度改革精神要求,一是最大限度优化审批程序,获证流程简化为申请、受理、发证3个环节。办事人员“最多跑一次”,实行“先证后核”,企业提交申请经形式审查合格的,先领取生产许可证,之后再接受现场审查;二是最大限度简化受理程序,企业申请材料简化为申请单、承诺书、营业执照和检验报告;三是最大限度缩短获证时限,实行“现场发证”制,企业申请经形式审查合格的,在市政务服务中心工商质监窗口现场发证。

1月12日怀宁县科林木业有限公司委托代理人到安庆市工商质监窗口申请人造板的生产许可证,经形式审核符合发证条件,当场受理申请材料,当场发放了我市首张全国工业产品生产许可证。 实现办事人员“最多跑一次”,“现场发证”制,为企业提供更加高效优质的服务,为建设美好安庆做出积极贡献。

                              

    分享到: