您当前的位置:首页 > 信息发布 > 中心工作

市工商质监局窗口加强档案综合管理工作努力提升为民服务水平

发布日期:2018-02-12 17:59:25 作者:工商质监窗口  来源:市政务服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为满足社会各界对企业登记档案信息查询的需求,市工商质监局窗口紧紧围绕政务服务中心工作宗旨,扎实推进档案管理规范化、标准化工作,采取相应举措,创新服务方式,不断提升为民服务水平,在实际工作中努力实现“三个做好”。

认真做好档案的立卷建档工作。窗口一直十分注重企业登记档案的依法立卷建档工作,装订档案从目录编写到封面书写做到零失误零差错,确保档案的齐全完善。档案装订模式从之前的打孔穿线转化为使用不锈钢订书钉装订,既符合档案管理规定,又加快了工作效率,做好档案管理的基础工作。

严格做好档案的交接管理工作。档案交接做到专人移交、专人运输、专人接收,严格执行档案保管的各项职责,杜绝安全隐患,确保档案实体和信息安全。档案交接做到本周档案下周移交,最大限度缩短办事对象的办事时间,满足办事群众的办事需求。

努力做好档案的为民服务工作。窗口工作人员严格执行档案管理规定,对手续齐全的马上办,特殊情况协调办,努力做到不让办事群众多跑一趟路。17年年初,太湖县县政府出台相应政策,支持企业做大做强,十几家企业相应来到市工商质监局窗口办理股改业务,进行股改需要将企业档案从县城迁至市工商质监局进行档案管理,纸质档案接收后需企业将回执单送至太湖县市场监管局才能将电子档案迁出,考虑企业路途遥远,来回跑麻烦,窗口工作人员积极主动联系太湖县市场监管局工作人员,进行协商,先将电子档案迁出,后送回执单,这一做法减少了企业往返跑腿从而得到了企业的一致好评。

市工商质监局窗口始终秉持“为民服务”的宗旨,大力倡导“事经我手不出差错,事出我手保证优秀”良好风尚。全年共完成了11452份各类企业登记备案档案的交接,以实际行动较好的满足了企业档案需求人员的实际需要。2018年,我们将在纸质档案的建档管理基础上,进一步做好企业登记电子档案的建档管理工作,以更加优异的成绩来展示工商质监人形象。






    分享到: