您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区信息

桐城市政务服务中心多举措应对雨雪灾害天气

发布日期:2018-01-30 08:53:34 作者:桐城中心  来源:市政务服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

为响应重大雪灾应急指挥部要求,市政务服务中心全体动员,迅速行动,三大举措确保各项要求落实到位:

一、突出“两个作用”。突出党总支战斗堡垒作用,党总支在此次行动中全面发挥组织、协调、推动作用,通过召开总支紧急会议,传达市委市政府关于雨雪冰冻天气应急防范工作紧急会议精神,号召全体党员激发中心上下迎战风雪的热情和活力,充分调动干部职工的主动性和积极性;突出党员先锋模范带头作用,全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,发扬不怕苦不怕累不怕脏的优良传统作风,始终奋战在最前沿,深刻诠释了“一名党员就是一面旗帜”。

二、责任落实到位。结合人员和区域实际情况,中心在清扫积雪行动中,以支部为单位,划分范围,明确责任区域,正大门及东、西侧门各由一个支部分片包干,由支部书记负责,一级抓一级,“抓书记,书记抓”,强化约束力,保证各个片区圆满完成任务。对公共道路和其他地段,协同三个支部和各窗口,团结一致、共同协作,两小时上路一次,定时清理,保持文昌大道政务中心段始终畅通。

三、强化保障机制。根据应急指挥部13号令要求,政务服务中心取消双休,全体机关同志在岗在线,继续做好保畅通、保供应、保安全等各项工作。针对雨雪天气,中心多方面保障铲雪后勤和服务质量:第一时间放置提示牌,提醒过往行人小心地滑;紧急增添防滑地毯,铺设于各个门口;购入大批手套、扫帚和铁锹,提高铲雪效率;巡检大楼空调设施,保证供暖;在咨询台摆放热水,方便职工饮用等。

    分享到: